Хронический тонзиллит

График работы

Пон-пятн: с 9-00 до 18-00
Суб.: по записи
Воскр.: выходной

Лицензия

IMG 0002 



Хронический тонзиллит

Одно из самых часто встречаемых заболеваний и детей и взрослых - это хроническое воспаление небных миндалин. При этом необязательно болеть частыми ангинами, заболевание может протекать бессимптомно, иногда давая о себе знать просто дискомфортом в горле, гнойными пробками и выделениями слизи из глотки, головной болью, утомляемостью, слегка повышенной температурой и т. п.
Заболевание коварно осложнениями - от местных (паратонзиллярный абсцесс, шейный лимфаденит), до общих - заболеваний сердца, суставов, почек, воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А так же воспалительными заболеваниями мужской и женской репродуктивной системы, зачастую грозящими бесплодием.

В то же время, небные миндалины несут в себе защитные механизмы - «барьер» для инфекций, попадающий в организм. В последнее время их традиционное удаление используется гораздо реже и по более строгим показаниям.
При помощи хирургического лазерного луча производится удаление измененных, больных частей небных миндалин, при этом прочищая и оставляя работающую лимфоидную ткань. Манипуляция производится от одного раза (для снятия обострения) до пяти - семи раз ( для радикального излечения). Операция безболезненна, бескровна, пациент не теряет работоспособности.