График работы

Пон-пятн: с 9-00 до 18-00
Суб.: по записи
Воскр.: выходной

Лицензия

IMG 0002 



Хронический ринит

- частое и длительное воспаление слизистой оболочки носа в результате охлаждения, инфекций аллергии. Симптомы всем хорошо знакомы: затрудненное дыхание, скапливание в носоглотке слизи, постоянные выделения, чихание, головная боль, быстрая утомляемость, храп, раздражения в полости носа. Ринит может стать причиной более тяжелых заболеваний: гайморитов, фарингитов и тонзиллитов, гипертонической болезни и т.п. ВИДЫ РИНИТА:
Вазомоторный. Причина - ослабленный тонус сосудов, проходящих под слизистой оболочкой.
Медикаментозный. Причина - применение сосудосуживающих препаратов от насморка длительное время, как профилактическое средство, хотя в инструкции ограничивают время их применения. В результате изменяется слизистая, развивается хронический насморк, трудно поддающийся лечению.
Аллергический. Причина - аллергены, а так же индивидуальная реакция на тот или иной раздражитель ( пыльца растений, шерсть и т.п.).
Ринит беременных. Причина - гормональные изменения.

Лазерное лечение заключается в том, что во время оперативных манипуляций выжигаются разросшиеся участки слизистой оболочки или лазерным лучом делаются надсечки на слизистой, что сокращает ее в объеме и носовые ходы становятся шире. Перед началом манипуляции проводят местную анестезию, после чего проводится процедура. Воздействие лазерным лучом занимает несколько минут, при этом пациент не испытывает никаких неприятных ощущений и может сразу после процедуры заниматься своими делами.
Метод лазерной коагуляции максимально щадящий, не травмирующий слизистую оболочку и не имеет никаких осложнений и негативных последствий.
Как правило, для достижения стабильного лечебного эффекта нужен курс, включающий в себя от двух до семи этапов манипуляций с интервалом от 1 недели.